- (C.H2O)n
São compostos de carbono, hidrogênio e oxigênio.
A GLICOSE, CARBOIDRATO FUNDAMENTAL, TEM COMO FÓRMULA: C6H12O6
Os carboidratos são constituídos de:
- CARBONO
- HIDROGÊNIO
- OXIGÊNIO
CARBOIDRATOS:
Hidratos de carbono, glicídios, amidos e açúcares, glúcides, glucídios.
Hidratos de carbono, glicídios, amidos e açúcares, glúcides, glucídios.
Os carboidratos são formados nos vegetais, através da fotossíntese.
A fixação do dióxido de carbono (CO2) e da água (H2O) em presença da luz solar e da clorofila, faz com que os carboidratos sejam armazenados, na forma de amido ou celulose, em algumas partes da planta, como a raiz, as sementes, o fruto, o caule ou a folha.
Os carboidratos:
- São amplamente distribuídos nas plantas e nos animais, onde desempenham funções estruturais e metabólicas.
- Representam para o organismo, a fonte de energia mais econômica e apreciável.
Os carboidratos abrangem um dos maiores grupos de compostos orgânicos encontrados na natureza, e juntamente com as proteínas, formam os principais componentes do organismo vivo.
- São os mais amplamente distribuídos e os mais importantes;
- Constituem a base da dieta de muitos povos, pela sua abundância, preço e valor energético.
- Estão presentes nos tecidos animais, vegetais e microorganismo.
- Animais: Glicose e Glicogênio.
- Plantas: Grande variedade de carboidratos; amido.
- Fazem parte do grupo de nutrientes básicos e sempre tiveram muita importância na alimentação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário