FONTES ALIMENTARES
As melhores fontes de carboidratos são os alimentos naturais (hortaliças, feculentos, frutas, cereais), pois contém, além dos carboidratos, outros nutrientes.
As fontes mais ricas são:
Mel, feculentos, cereais, leguminosas, açúcar, frutas, hortaliças.
Em relação à concentração de carboidratos, podemos classificar os vegetais em:
- Vegetais do tipo A: Contendo até 5% de carboidratos (fontes de água, minerais, vitaminas e celulose):
Alface
Agrião
Couve
Espinafre
Couve-flor
Palmito
Pepino
Pimentão
Rabanete
Repolho
Tomate, etc.
- Vegetais do tipo B: Contendo até 10% de carboidratos:
Abóbora
Beterraba
Cenoura
Chuchu
Ervilha verde
Vagem
Quiabo
Nabo, etc.
- Vegetais do tipo C: Contendo 20% ou mais de carboidratos:
Batata
Batata doce
Mandioca (Aipim)
Cará
Milho verde
Pinhão
Inhame, etc.
Esta classificação permite uma flexibilidade maior nos cardápios, substituindo-se os vegetais do mesmo grupo, uns pelos outros, sem modificar o valor calórico da dieta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário