INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO - MACRONUTRIENTES E MICRONUTRIENTES

Macronutrientes:
  • Carboidratos (Hidratos de Carbono)
  • Lipídios (Gorduras)
  • Proteínas
São moléculas grandes e complexas que necessitam ser digeridas para serem absorvidas. Essas moléculas são quebradas em porções menores.

São nutrientes necessários ao organismo diariamente e em maiores quantidades. 
Constituem a maior parte na dieta. 
Fornecem energia e componentes fundamentais para o crescimento e manutenção do corpo. 
Fazem parte deste grupo: carboidratos, proteínas e gorduras. 
O equilíbrio alimentar depende da proporção ideal entre eles.



Micronutrientes:
  • Vitaminas
  • Minerais
  • Água

  • São moléculas menores que não necessitam ser digeridas para serem absorvidas.

São nutrientes necessários para a manutenção do organismo, embora sejam requeridos em pequenas quantidades, de miligramas a microgramas. 
Fazem parte deste grupo as vitaminas e os minerais. 
São nutrientes essenciais e devem estar presentes na alimentação diariamente. O déficit pode provocar doenças ou disfunções e o excesso, intoxicações. Por isso, a dieta deve ser sempre equilibrada e variada.



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