- Carboidratos (Hidratos de Carbono)
- Lipídios (Gorduras)
- Proteínas
São moléculas grandes e complexas que necessitam ser digeridas para serem absorvidas. Essas moléculas são quebradas em porções menores.
São nutrientes necessários ao organismo diariamente e em maiores quantidades.
Constituem a maior parte na dieta.
Fornecem energia e componentes fundamentais para o crescimento e manutenção do corpo.
Fazem parte deste grupo: carboidratos, proteínas e gorduras.
O equilíbrio alimentar depende da proporção ideal entre eles.
Micronutrientes:
- Vitaminas
- Minerais
- Água
- São moléculas menores que não necessitam ser digeridas para serem absorvidas.
São nutrientes necessários para a manutenção do organismo, embora sejam requeridos em pequenas quantidades, de miligramas a microgramas.
Fazem parte deste grupo as vitaminas e os minerais.
São nutrientes essenciais e devem estar presentes na alimentação diariamente. O déficit pode provocar doenças ou disfunções e o excesso, intoxicações. Por isso, a dieta deve ser sempre equilibrada e variada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário