INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO - DIVISÃO DOS NUTRIENTES

Nutrientes


  • Produtores de energia



  • Reparadores de tecidos



  • Reguladores dos processos vitais




PRODUTORES DE ENERGIA


CARBOIDRATOS: Açúcar, fécula, mel, macarrão.

LIPÍDIOS: Manteiga, margarina, creme de leite, óleo.

PROTÍDEOS: Carnes, leite, ovos, leguminosas.





REPARADORES DE TECIDOS


ÁGUA: Leite, suco, refresco e infusões.

MINERAIS: Leite, queijo, peixe, feijão, melado.

VITAMINAS: Carne, leite, frutas, verduras e óleo.




REGULADORES DOS PROCESSOS VITAIS


PROTEÍNAS: Carne, leite, ovos, leguminosas

VITAMINAS: Carne, leite, fruta, verduras, óleos

MINERAIS: Leite, queijo, peixe, feijão, cereais, melados.

CELULOSE: Frutas, verduras, cereais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário